Cuisiner bon, local et responsable : nos motivations au quotidien.
Chez Minutes Papillons, notre éthique repose sur trois piliers essentiels : la qualité des produits, le bon sens et la convivialité.
Découvrez nos engagements !

Nos valeurs
QUALITÉ
Chez nous, tout est de saison. Nous travaillons avec des produits frais au quotidien.
ORIGINE
Nos partenariats avec les producteurs locaux permettent de favoriser les circuits courts.
FILIÈRE
Les fruits et légumes de notre cuisine sont issus de l'agriculture biologique.
BON SENS
Nous nous engageons pour le zéro déchet et nous utilisons des contenants réutilisables pour toutes nos prestations.
Les déchets organiques de la cuisine sont valorisés et permettent de produire de l'énergie.

Notre engagement "Zéro déchet"
En tant qu’entreprise engagée, nous mettrons en place un système de consigne sur l’ensemble de nos contenants réutilisables. Cette initiative s’inscrit dans notre démarche RSE visant à réduire significativement nos déchets et à favoriser le recyclage.
Nos plateaux repas sont livrés dans des contenants sains et réutilisables (en verre et en inox). Nous récupérons l'ensemble des contenants pour qu'ils soient réutilisés.

Nos producteurs locaux
- Poissonnerie Le Mentec (Baud, 56)
- Volailles plein air (Séglien, 56)
- Viande – Maison Kervadec (Auray, 56) et maison Kervarrec (Naizin, 56)
- Œufs Bio Earl Roazenn Er (Pluméliau, 56)
- Lentilles Bio Ferme de Kernino (Pluméliau, 56)
- Légumes Bio Ferme de Pestigo (Quistinic, 56)
- Pain au levain naturel Bio (St Thégonnec, 29)
- Desserts glacés Tiliz (Crédin, 56) et Terres Bleues (Cléguérec, 56)