Vous êtes comme ça : Minute-Papillon, la supérette originale du Morbihan

Matthieu Le Goff

Pour cet épisode de Vous Êtes Comme Ca du 23 août, Nicolas Bauby nous fait découvrir une supérette bio à Baud dans le Morbihan. Créé par deux copains qui se sont retrouvés par hasard, Valentin et Math... Ecoutez cet épisode sur RTL 

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Baud | Le marché du bon goût

Matthieu Le Goff

Baud et sa supérette bio « Minutes Papillons ». Le temple du circuit court à Baud, ce beau marché du bon goût privilégie les produits locaux et régionaux. « Minutes Papillons à Baud dans le Morbihan, c’est un beau théâtre de gourmandise, les beaux acteurs sont des produits du coin. C’est la gastronomie à la mode centre Bretagne. Les légumes sont cultivés par des petits paysans, amoureux de leurs terres. Pour que ce soit beau – et bon – dans l’assiette plus de 2000 produits ont été référencés après une sélection très rigoureuse Ce commerce orignal, où l’on prend son temps, ce n’est...

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Le président de la Région a rencontré deux bénéficiaires du Pass Commerce et artisanat

Matthieu Le Goff

En lien avec les intercommunalités, la Région Bretagne a développé et renforcé des dispositifs pour aider les entreprises ...  Lire tout l'article et voir la vidéo sur Le Télégramme 

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Minutes papillons à Baud : la (très) bonne idée caritative

Matthieu Le Goff

Pendant tout l’été, Valentin et Mathieu, gérants de Minutes papillons, à Baud, proposeront un plat spécial pour les enfants, dont le prix sera libre et les recettes intégralement reversées à la fédération Williams France, qui communique sur la maladie orpheline du même nom et dont souffre un enfant d’une de leur cliente. Valentin et Mathieu, gérants de Minutes papillons, enseigne culinaire à Baud, innovent avec une belle idée caritative au profit de la Fédération Williams France.  Découvrir l'article sur Le Télégramme

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Le marché Minutes Papillons donne du sens à la consommation

Matthieu Le Goff
Ouvert depuis mi-novembre, le nouveau commerce baldivien Minutes Papillons bouleverse les codes. A la fois épicerie, charcuterie-traiteur et restaurant, le lieu invite les amoureux de bons produits à venir découvrir de nombreuses références locales, les gourmets pressés à goûter aux petits plats préparés et tous les curieux à prendre le temps de venir flâner dans ce nouveau marché « du bon sens et du goût ».
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